#LargoBelotti, QUALE “PROCESSO PARTECIPATIVO”?!

Che Largo Belotti VENGA ADIBITO A SPAZIO VERDE, con il recupero della sottostante Roggia Nuova. >>

Questo il risultato – con ben l’81% delle preferenze – del percorso ‘partecipativo’ alla base del progetto di riqualificazione del Centro Piacentiniano.

Un’AREA MERCATALE con sottostante PARCHEGGIO INTERRATO e contestuale eliminazione delle alberature esistenti è quanto invece previsto in Largo Belotti dal progetto di ‘riqualificazione’.

Ma allora, QUANTO si è tenuto conto del risultato del ‘percorso partecipativo’ sia da parte del Comune, nel lanciare il bando di concorso, sia dei progettisti?

E ancora:- QUALE percorso partecipativo? – COME è stato condotto, considerato che la maggioranza dei cittadini sembra non averne saputo nulla? – QUANTO rappresentativo dei cittadini?

Ce lo chiediamo anche nella prospettiva del nuovo ‘percorso partecipativo’ appena avviato dal #ComunediBergamo e propedeutico alla stesura del PIANO PARTICOLAREGGIATO DI CITTÀ ALTA.

Un percorso sul quale già in partenza ci sarebbe da eccepire (ma avremo modo di parlarne nelle prossime settimane).

#partecipazione#verdebenecomune#processopartecipativo#riqualificazioneCentroPiacentiniano

BergamoBeneComune